Peter Gerdes holt Landesmeistertitel bei den Bogenschützen
Spannendes Herren-Finale / Dramatik bei den Senioren in Tarmstedt.
2 x Gold und 1 x Bronze sicherten sich unsere Bogensportlerinnen und -sportler bei den
Hallen-Landesmeisterschaften in Tarmstedt (bei Bremen).
Nach einem an Dramatik kaum zu überbietenden Wettkampf gewann Peter Gerdes vom SV Leer bei den Recurve-Senioren die Goldmedaille. Peter Gerdes gelang eine ausgezeichnete erste Runde; zur Halbzeit führte er mit acht Ringen Vorsprung (268 Ringe) vor der Konkurrenz. Im zweiten Durchgang aber schmolz die Führung dahin. Nach der vorletzten Drei-Pfeile-Passe war Gerdes schon auf den virtuellen dritten Rang zurückgefallen, ehe ihm im letzten Durchgang noch einmal 29 Ringe gelangen – das reichte für den knappen Sieg.
Unser Nachwuchsschütze Meiko Hessenius vom BSV Glansdorf siegte mit 556 Ringen bei den Schülern B in der Recurve-Klasse und fuhr stolz mit seiner Goldmedaille nach Hause.
Die Qualifikationsrunde der Recurve-Herren gewann überlegen mit erstklassigen 585 Ringen Bundeskader-Schütze Mathias Kramer (BSC Werlte). Henrik Elsasser vom SV Leer schaffte trotz Trainingsrückstands wegen einer Schulterverletzung mit sehr guten 549 Ringen den dritten Rang und damit den Einzug in die K.o.-Runde der besten Acht. Auch im Viertelfinale konnte er sich mit 6:4 gegen den Lastruper Peter Spionek durchsetzen und zog ins Halbfinale ein. Dort aber war mit 0:6 gegen Martin Lührs (Gildehaus) Schluss. Im Match um Bronze gegen Stefan Themann (Dinklage/1:7) reichte dann die Kraft nicht mehr und Elsasser wurde am Ende Vierter.
Mit seinem Top-Ergebnis aus der Qualifikationsrunde legte er den Grundstein für
Mannschaftsbronze (1552 Ringe), gemeinsam mit Frank Otten und Jascha Nieland.
Auch Mareike Neuenstein bei den Compund Damen zog als Dritte der Qualifikationsrunde ins Viertelfinale ein, am Ende reichte es für Platz vier.